Bookmark and Share

www.LZHENAUKA.com

Главная страница

Карта сайта

Контакты

Лженаука, околонаучные махинаторы и шарлатаны-уголовники: Виктор Петрик - лжегений с уголовным прошлым.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Президенту Российской академии наук Ю.С. Осипову

"О необходимости научной экспертизы в государственных программах и в поддержку деятельности Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований".

Новгородская обладминистрация: в фильтрах присутствует "нано". Новгородский Роспотребнадзор: в фильтрах "нано" нет. И "не надо апеллировать к властям"?!

Новгородское телевидение: местные власти "мутят воду" в ситуации вокруг фильтров Петрика?

Новгородские власти открещиваются от фильтров Петрика. И противоречат сами себе.

63 комментария к пресс-конференции Петрика: позор России запечатлен объективами телекамер.

Петрик, ЗАО "Окси-Мед" и РосПолиТехГруппа: документы

Фотокопия пояснительной записки ФГУП Научно-исследовательский и технологический институт оптического материаловедения Всероссийского научного центра ГОИ им. С.И. Вавилова по поводу заявлений В.И. Петрика на его сайте Золотая формула.

ОТЧЕТ комиссии РАН по проведению экспертизы работ Петрика В.И.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАТЕРЕЙ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА

Губернатору Новгородской области С. Г. Митину

"Мы, новгородские мамы, родственники больных, находящихся на лечении в городских и районных больницах, жители Великого Новгорода, требуем немедленно демонтировать указанные фильтры во всех социальных учреждениях Великого Новгорода и Новгородской области. Под угрозой жизнь и здоровье 80 тысяч новгородских детей".

Подделка документов В. Петриком? Фальшивый отчет компании Sierra Analytical Labs Inc.

 

"Статья 327, п. 3. Использование заведомо подложного документа - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)".

 

Уголовный Кодекс Российской Федерации

По нашему мнению, Петриком было сфабриковано письмо, якобы посланное ему Ричардом Форсайтом, владельцем Sierra Analytical Labs, Inc. (лаборатория, расположенная в штате Калифорния, США: http://www.sierralabs.net/sierra.html), в котором говорится о том, что по запросу "профессора" Петрика Sierra Analytical Labs, Inc. провела  сравнительный анализ эффективности удерживания летучих органических соединений при использовании УСВР и активированного угля, получаемого из скорлупы кокосового ореха. На многочисленых видеозаписях (например, http://video.yandex.ru/users/zfananta/view/10/?autostart=yes) можно видеть, как Петрик говорит о том, что УСВР по эффективности превосходит активированный уголь из кокосового ореха в 350 раз.

1. Как это было представлено Петриком:

На одном из сайтов В. Петрика размещен "Протокол сравнительного анализа УСВР и, лучшего на рынке США, сорбента GAC (Granular Activated Carbon)" - http://goldenformula.net/document.php?doc=43

Посмотреть в Google Documents 

Это и есть то самое сфабрикованное письмо.

Текст оригинального письма:

"Professor Viktor Petrik
VIP's Technologies, Inc.
St. Petersburg, Russia

Reference: Mass Retention Comparison Sutudy of
1.00 GRam of HRCM versus 1.00 Gram of GAC

Dear Professor Petrik,

At your request, Sierra Analytical Labs, Inc. performed a pilot study to determine the mass retained by the two (2) products you submitted. The products were identified as: High Reactivity Carbon Mixture (HRCM) and Virgin Coconut Shell 4 x 6 mesh Granular Activated Carbon (GAC), the finest activated carbon for volatile organic compounds on the American market.

The study was set-up to determine the mass retained by each product for various substances. The substances were selected prior to the study.

The results are summarized on the attached chart.

If you have any questions, please do not hesitate to contact us.

Sincerely,
Richard K. Forsyth
Laboratory Director"

Далее следует таблица с "результатами исследования".

Ниже перевод с английского (выполненный нами насколько это возможно было сделать, учитывая безграмотно составленный оригинальный текст):

"Профессору Виктору Петрику
VIP's Technology, Inc.
St. Petersburg, Russia

Сравнительное изучение удерживания массы с использованием 1 г УСВР и 1 г ГАУ (гранулированный активированный уголь - прим.)

Уважаемый профессор Петрик!

По Вашей просьбе Sierra Analytical Labs, Inc. провела предварительное исследование с целью определения массы, удерживаемой двумя (2) изделиями, присланных Вами. Изделия были идентифицированы как углеродная смесь высокой реакционной способности (УСВР) и гранулированный активированный уголь (ГАУ), получаемый из скорлупы кокосового ореха, 4х6 меш (меш - внесистемная единица измерения - прим.), наилучший активированный уголь [предназначенный для удаления] летучих органических соединений, доступный на американском рынке.

Исследование являлось установкой/проектом, чтобы определить массы различных веществ, удерживаемых каждым из изделий. Эти вещества были отобраны перед началом проведения исследования.

Результаты [исследования] изложены в прилагаемой таблице.

Если у Вас имеются какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь к нам.

С уважением,

Ричард К. Форсайт"

С альтернативным переводом можно ознакомиться на сайте В. Лебедева: http://www.lebed.com/2010/art5650.htm

2. Факты, свидетельствующие о том, что вышеуказанное письмо - фальшивка:

   a. На сайте В. Лебедева указано (http://www.lebed.com/2010/art5650.htm):

"А вот тут ответ от настоящего Форсайта по запросу о контактах с Петриком.

Обратите внимание на подписи под обоими, и вы сразу увидите разницу. На американских официальных письмах всегда стоит дата. На петриковской подделке для большего сокрытия даты нет".

"Перевод ответа настоящего Форсайта (часть, относящаяся к Петрику):

"Мистер Голдберг,
Фирма "Sierra Analytical Labs, Inc." никогда не имела никаких связей ни с каким Виктором Петриком, и в ее штате никогда не состоял мистер Бобарыкин.
Я являюсь единоличным владельцем фирмы "Sierra Analytical" с 1998 г., а также директором ее лаборатории - с 1993 г.
Фирма "Sierra" никогда не разрешала использовать свой логотип ни в какой связи ни с "Supra Carbonic", ни с Петриком. <>
Я хотел бы получить дополнительную информацию, чтобы начать процедуру судебного преследования за эти ложные заявления.
Ричард К. Форсайт".

"Я свое время разыскал по расширенному поиску в кэше ГУГЛа поддельное письмо Форсайта Петрику. Тот вариант, что в кэше Гугла, убрать не удастся и он будет там еще не менее двух лет. Все это неизвестно аферисту. Здесь оригинал фальшивки на сайте Петрика".

Текст вышеприведенного письма в оригинале:

"December 9, 2008

Mr. Goldberg,

Sierra Analytical, Inc. has never been associated with a Viktor Petrick, nor have we ever had a Mr. Bobarykin on staf,

I am the sole owner of Sierra Analytical as well as the Laboratory Director. I have owned Sierra since 1998, but have been the Lab Director since 1993.

Sierra has never authorized the use of its logowith any connection to Supra Carbonic and/or Petrik.

In the past we have done some analytical testing for Mr. Lahey, who used to operate an environmental firm. We may have done some testing, but as for the auctual outcome, we have no information or provided any endorsement.

I would like to receive additional information to legally pursue these false statements.

Thank-you
Richard K. Forsyth"

Полный текст, где также показаны оригиналы сфабрикованного и подлинного писем Р. Форсайта: http://www.lebed.com/2010/art5650.htm

   б. В. Лебедев обратил внимание на то, что подписи Р. Форсайта на двух письмах очень сильно отличаются. Кроме того, в письме, находящемся на сайте Петрика, не указана дата, что невозможно представить в американской официальной корреспонденции.

В интернете можно ознакомиться с тем, как в действительности выглядит отчет о результатах анализа присылаемых образцов компании Sierra Analytical Labs, Inc.: http://www.envirostor.dtsc.ca.gov/regulators/deliverable_documents/6034138321/content9.pdf

Как можно заметить, подпись Р. Форсайта на вышеуказанном отчете идентична подписи Р. Форсайта в письме, в котором он говорит о том, что его компания никогда не имела каких-либо отношений с В. Петриком. Также обратите внимание на логотип компании Sierra Analytical Labs, Inc.: на подлинных документах надпись "Sierra Analytical" в составе логотипа выступает за нижний правый край графического элемента. На фальшивом письме эта надпись даже не доходит до нижнего правого края графического элемента. Изображение логотипа Sierra Analytical Labs, Inc. на подлинных документах идентично изображению логотипа на сайте компании (http://www.sierralabs.net/sierra.html).

      в. Теперь обратите внимание на написание контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, адрес электронной почты), позиционирующихся у нижнего края каждого листа на подлинном отчете, подписанном Форсайтом, и подделке Петрика.

В вышеуказанном подлинном отчете все три строки контактных данных позиционириются внизу по центру на каждом листе отчета, до и после знака "@" в адресе электронной почты имеется пробел, адрес электронной почты не подчеркнут, цвет шрифта - черный/оттенки серого.

На титульном листе поддельного отчета первая строка контактных данных позиционируется не по центру, пробел до и после знака "@" в адресе электронной почты отсуствует. На втором листе все три строки адреса позиционируются внизу по центру. Адрес электронной почты на обоих листах подчеркнут, цвет шрифта - синий.


Теперь посмотрим на другие примеры отчетов Sierra Analytical, доступные для просмотра в интернете по следующим адресам:

http://www.courtinfo.ca.gov/reference/rfp/documents/riverside-rfq-westtek-final.pdf (Стр. 19-26)
http://www.swrcb.ca.gov/public_notices/petitions/water_quality/docs/petitions/a2051apetitionpart10.pdf
http://www.laschools.org/project-status/attach/56.40052/Phase_I_ESA_Addendum.pdf (Стр. 48-107)
http://www.san.org/documents/environmental/FY07-08%20Municipal%20Report.pdf (Стр. 152-221)
http://www.energy.ca.gov/sitingcases/ricesolar/documents/applicant/afc/Volume_2/RSEP_Appendix_5.15A Groundwater Resources Investigation.pdf (Стр. 57-127)

Из просмотра видно, что на всех подлинных отчетах Sierra Analytical находится один и тот же адрес электронный почты - отличный от использованного Петриком (они датируются 2007-2009 г.г., в то время как приведенный здесь подписанный Форсайтом отчет - 2004-м.). При написании адреса электронной почты в контактных данных (позиционируются внизу по центру листа), до и после знака "@" имеется пробел, адрес электронной почты не подчеркнут, цвет шрифта - черный/оттенки серого.

Отсюда очевидный вывод: сотрудники Sierra Analytical в процессе приготовления отчетов использовали типовые бланки с логотипом компании и контактными данными, поэтому стили изображения логотипов и написания контактных данных идентичны во всех отчетах.

При изготовлении фальшивого отчета Петрик скопировал только изображение графического элемента и затем добавил надпись, не позаботившись о том, чтобы надпись располагалась относительно графического элемента так же, как и в настоящем логотипе Sierra Analytical. При написании контактных данных он, очевидно по невнимательности, забыл установить позицию первой строки контактных данных на  титульном листе по центру и напечатал адрес электронной почты слитно, без пробелов до и после знака "@", в связи с чем текстовый редактор, который Петрик использовал, подчеркнул адрес электронной почты и выделил его синим цветом.

Интересная деталь: на титульном и на двух последних листах вышеуказанного подлинного отчета 2004 года адрес электронной почты один, на остальных листах - где непосредственно изложены результаты анализов - другой. На найденных нами подлинных отчетах 2007-2009 г.г. используется только один адрес электронной почты - тот, который находится на листах с результатами анализов отчета 2004 года. В фальшивке, изготовленной Петриком, на обоих листах (на титульном и на листе с результатами анализов) стоит один и тот же адрес электронной почты (как на титульном листе подлинного отчета 2004 года). Если верить тому, что написано на Петриковских сайтах, этот отчет он получил в 2004 году. Тем же годом датируется и приведенный нами подлинный отчет, подписанный Форсайтом. По-видимому, сотрудники Sierra Analytical использовали одни бланки для титульного листа и т.п. и другие - для результатов анализов. Кто знает, возможно Петрик наткнулся в интернете именно на этот отчет и напечатал увиденный им на титульном листе электронный адрес на обоих листах своей подделки, не подозревая, что на листах с результатами анализов того подлинного отчета находится другой адрес электронной почты.